Il tartufo nero è un prodotto molto prelibato spesso presente nella cucina abruzzese, in quella umbra e toscana. E’ infatti proprio in queste regioni che questa varietà è più presente e può essere raccolta molto facilmente. Spesso protagonista di gustosi primi piatti, il tartufo nero può in realtà essere utilizzato anche per la preparazione di gustosi antipasti e bruschette. In questi casi, in particolare, viene spalmato sul pane o sui crostini e abbinato ad altri sapori più dolci e meno forti. Come tutti i tartufi, infatti, anche quello nero ha un gusto molto intenso, che può piacere o meno. La sua presenza in una ricetta non passa perciò inosservata, ma piuttosto dona al piatto un gusto forte e unico. Il tartufo nero può inoltre essere utilizzato anche per la preparazione di secondi piatti ed è in questo caso spesso abbinato ad altre tipologie di funghi, come i porcini.

Tartufo nero: come scegliere quello giusto

La sua bontà è certamente indiscussa, anche se è sempre molto importante scegliere il prodotto giusto. Esistono infatti tantissime varietà di tartufi neri ed ognuna presenta le proprie peculiarità e specificità. Non solo, il tartufo è un prodotto pregiato e deve per questo essere acquistato solo presso rivenditori ufficiali e qualificati. Meglio diffidare quindi di eventuali sconti e occasioni, che potrebbero rivelarsi delle vere e proprie truffe. A questo proposito, ad esempio, è possibile rivolgersi a I Nobili di Acqualagna. Si tratta di un’azienda specializzata nella raccolta e nella vendita di tartufi pregiati, fra cui l’ottimo tartufo nero. I Nobili di Acqualagna ha alle spalle una lunga tradizione famigliare di cavatori ed estimatori di questo pregiato prodotto ed è perciò in grado di offrire i migliori tartufi neri della propria zona. Per maggiori informazioni o per acquistare il tartufo nero di Acqualagna, è possibile visitare https://www.inobilidiacqualagna.com/shop/tartufo-fresco/tartufo-nero/.

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